Вышел июньский номер литературного журнала «Сибирские огни»
В разделе прозы июньского номера «Сибирских огней» – повесть Дмитрия Романова (Новосибирск) «Заложники зимы» о женщине из маленького сибирского городка, из тех, что народ зовет «бедовыми», в 1950 году пережившей несчастную любовь и покатившейся по наклонной, потерявшей мужа, сына, но до старости сохранившей остатки человечности, давно уже утраченные её более удачливым окружением. Также в рубрике публикуются рассказы Дениса Сорокотягина (Москва), Алексея Николаева (Северск), Оксаны Поликарповой (Краснодарский край) и Андрея Королева (Кемерово).
Стихи в номере пишут Вера Кузьмина (Каменск-Уральский), Елена Севрюгина (Мытищи), Алексей Шевченко из Россоши Воронежской области и астраханец Денис Ткачук.
Публицистический материал представлен очерком Александра Тихонова (Омск) о сибирской каторге – как её увидел в конце XIX века американский путешественник Джеймс Бьюэл, и статьёй новосибирской журналистки Яны Янушкевич, посвящённой развитию генетики в новосибирском Академгородке. В рубрике «Критика. Литературоведение» читайте исследование Ксении Савиной (Москва) «Опыты нового русского верлибра» и историко-литературный очерк Ларисы Подистовой (Новосибирск) о научной фантастике на страницах «Сибирских огней» за все сто лет их существования.
В «Картинной галерее» Татьяна Свиридова (Бердск) представляет новосибирского скульптора-монументалиста Владимира Грачева.
Полную версию можно скачать на сайте.